наша компания cоздана группой амбициозных фанатов кофе. Проект появился на свет, чтобы единомышленники и такие же страстные любители этого напитка могли получать лучший из доступных на рынке кофе , наш девиз Concordia Integritas Industria (Согласие, Единство, Усердие). Прежде всего, мы друзья, которых объединяет одинаковый взгляд на мир. Мы никогда не стоим на месте и занимаемся поиском лучшего даже тогда, когда ощущаем полное удовлетворение от полученного результата.Мы много работаем и ещё больше экспериментируем. Наша команда перфекционистов крайне относится ко всем этапам своего дела. Так что будьте готовы к приятному удивлению. Рады познакомиться.
Так же мы представляем продукцию от лучших мировых производителей: профессиональные и домашние кофе машины от компаний Nuova Simonelli, Casadio, Faema, Cimbali, Lamarzocco, WMF, Delonghi и другие бренды.
Ассортимент товаров, отобранный профессионалами Ассоциации кофе Европы и Америки, гарантирует высокую эффективность для Вашего бизнеса. Мы предоставляем всё необходимое для обеспечения качественного приготовления горячих напитков в местах общественного питания и вашего дома, начиная с кофе, чая, горячего шоколада и различных сиропов и заканчивая чашками и стаканами, которые, к слову, отличаются не только отличным качеством, но и оригинальным дизайном..
Сопровождение бизнес-проектов кофейных компаний, кофе-баров, кофеен, а также кофе-магазинов. А именно: подбор оборудования и тренинги сотрудники сертифицированные специалисты в SCA (Speciality Coffee Association), направленны на грамотную и качественную работу персонала.
Полная организация данной отрасли бизнеса
Обучение персонала
Обеспечение необходимыми продуктами в процессе работы
Помимо коммерческой деятельности , Наша компания имеет цель повышения кофе культуры в Узбекистане. Путем постоянного обмена информации и опыта специалистов по кофе из Узбекистана с представителями Ассоциации Спешалити.
Вместе нас услышат лучше, чем поодиночке — так сказал первый президент SCAE Альф Крамер другим основателем Европейской Ассоциации Спешелти Кофе, Speciality Coffee Association of Europe. Миссия SCAE очень проста и в то же время грандиозна: мы хотим сделать кофе во всём мире лучше!
В 1982 году в США группа ценителей кофе основала организацию «Specialty coffee association of America» (SCAA). Они начали выделять более качественный кофе, не имеющий стандартной классификации, в отдельную категорию.
В 1995 г. в Венеции состоялась первая европейская конференция Спешелти кофе, которая послужила началом развития этого направления и в Европе. В 1992 году создана Европейская Ассоциация Спешелти Кофе (SCAE — Specialty Coffee Association of Europe), в которую вошли представители Италии, Англии, Швейцарии, Дании и других стран. В ассоциацию входят производители, экспортеры, обжарщики, розничные продавцы и поставщики оборудования. Ассоциации спешелти кофе существуют как в странах-потребителях, так и в странах экспортеров.
В мире существуют и другие ассоциации: азиатская, японская. Все они имеют схожую структуру и делают одно общее дело: проводят национальные чемпионаты в семи номинациях, отбирают самые лучшие зёрна в странах-производителях путём тщательного каппинга, занимаются обучением специалистов и сертификацией.
В SCA есть как индивидуальная, так и коллективная форма членства. Взносы платятся раз в год напрямую в Лондонский офис. Став частью нашей большой, дружной кофейной семьи вы откроете для себя новую сторону кофейного мира, где нет доли рынка и уровня продаж, конкуренции и соперничества, промышленного шпионажа и паранойи, старой выдохшейся робусты и ржавых кофемашин. В рамках СКАЕ есть доступ к эксклюзивной информации, к уникальным образовательным программам, есть возможность стать частью мирового кофейного сообщества и самому писать кофейную историю.
Чтоб создать национальное отделение SCA Узбекистан требуется 20 человек членов.
Бариста - кто это? Описание и особенности профессии, история возникновения.
Бариста - это специалист по приготовлению кофе, кофейный сомелье. Появилась эта профессия в Италии, ведь именно там была изобретена первая кофе-машина эспрессо. Потребовались люди, которые бы могли управлять новой техникой и готовить напитки на основе эспрессо в соответствии с высокими стандартами, установленными Национальным Институтом Итальянского Эспрессо. Со временем появились Спешалити Ассоциации Европы и Америки в которых требование к оборудование,к кофе зерну и умению Бариста были поставлены еще выше.
1.Главная составляющая любой работы - это любовь к своему делу. Вряд ли вы найдете бариста, который бы не видел в кофе источника наслаждения, не стремился бы порадовать своих гостей изысканными вкусовыми ощущениями, не хотел бы удивить рисунком на молочной пене или оригинальной подачей напитка.
2.Настоящий бариста знает состав и умеет приготовить от 40 видов эспрессо и кофейных напитков.
3.Профессиональные качества бариста требуют знания принципов работы кофеварок и навыков обращения с кофемашинами: умения балансировать помол кофейных зерен, давления в кофемашине, управления температурой воды, ее количеством, временем прохождения через кофе, чувства силы утрамбовывания молотого кофе при изготовлении кофейной «таблетки».
4.Как кофейный сомелье, бариста должен ориентироваться в разныхсортах кофе, знать основные характеристики кофейных зерен, выращенных в разных странах, понимать как степень обжарки влияет на вкус и аромат напитка, уметь подобрать "правильный" помол.
5.Профессия бариста требует и творческого подхода. Искусство рисования молочной пенной на эспрессо, называемое - латте-арт, придумали как раз они. Чтобы украсить кофе цветком, сердечком или нарисовать Тадж-Махал потребуется мастерство и фантазия. Но главное при этом не переусердствовать так как Латте-Арт своей крастой может губительно сказаться на вкусе капучино.В Ташкенте баристы очень часто этим грушат забывая про вкус кофе.
6.Также важны для бариста навыки обслуживания, знания Кофейного этикета: как подать тот или иной кофейный напиток, в какой посуде, с каким оформлением.
7.А еще бариста - это проводник в мир кофе. Для него важно быть человеком общительным, жизнерадостным, артистичным, немного психологом, немного шоуменом. Пик мастерства - это когда взглянув на клиента, кто он - женщина или мужчина, утро сейчас или вечер, жарко на улице или холодно, предложить напиток, который нужен ему именно в эту минуту, в этих обстоятельствах.
Так кто же это - бариста. Вот какой потрет у нас получился: кофевар, технолог, знаток истории и географии, художник, шоумен, психолог. Он центральная фигура в кофейне. Кофейных дел мастер. В Европе работа бариста является почетной. К ней обычно приходят после 30 по зову сердца и считают своим призванием. Она приносит неплохой доход. На Западе работают бариста в основном мужчины.
В Узбекистане в настоящее время бариста преимущественно мужчины и женщины 20-25 лет. Бариста в кофейнях не только готовят кофе, а также обслуживают гостей десертами, работают за кассой, моют посуды, убирают. Спецодежда бариста в основном представляет из себя стильный длинный фартук, рубашку и брюки кофейных тонов.
Стать бариста можно пройдя специальные курсы или обучиться на рабочем месте у более опытных коллег. Главное - любовь к кофе и желание радовать людей качественным, ароматным, бодрящим напитком.