Главная / Сиропы для кофе

Сиропы в Ташкенте, Сиропы в Узбекистане.

57a44c22f1e4b

         Даже самым ярым приверженцам качественного кофе, приготовленного по классическому рецепту, время от времени хочется разнообразия. Так, чтобы непривычный вкус вызывал всплеск особенных эмоций, а оригинальный аромат дарил солнечное позитивное настроение.

Отличный способ добиться подобного эффекта – добавить к кофе небольшое количество сиропа. Сегодня такие концентраты предлагаются многими производителями, однако гурманы рекомендуют обратить внимание на бренд Monin: удивительные вкусовые качества французских сиропов, в приготовлении которых используются только натуральные ингредиенты, уверенно лидируют на гастрономическом рынке, оставляя далеко позади тех, кто пытается составить им конкуренцию.

Выбирать сироп, конечно, нужно с учетом собственных вкусовых предпочтений. Мы просто постараемся облегчить вам эту задачу, рассказав о том, какие сиропы добавляют в кофе чаще всего и наиболее охотно. Итак, перед вами – рейтинг наиболее востребованных сиропов в кофе Toschi (Италия) : прочтите и почувствуйте на губах восхитительный привкус особенного кофе! Сиропы вы можете приобрести в нашем кофейно-чайном магазине в Ташкенте.

Рейтинг и обзор сиропов для кофе

 

  1. Амаретто. Вершину популярности вполне заслуженно занимает сироп Амаретто. Медовая сладость слегка переспелого абрикоса в сочетании с миндальной горчинкой придает кофе легкий фруктовый флер с мотивами экстравагантной терпкости. Отлично подходит к "Кофе по Венски"
  2. Ваниль. Еще один популярный сироп, основа многих рецептов, приближенных к классическим. Удачный тандем кофейной горечи и душистого вкуса, щедро сдобренного сладковатой пряностью, обоснованно ставит ванильный сироп на второе место нашего рейтинга.
  3. Карамель. Универсальный сироп, который можно добавлять не только в кофе, но и в чай, выпечку, алкогольные и безалкогольные коктейли. Насыщенный сладковато-нежный вкус растопленной сливочной карамели сглаживает жесткие грани любых напитков – после украшения карамельными мотивами они начинают просто таять во рту, оставляя неповторимое послевкусие.
  4. Орех. Округлый, гладкий и глубоко текстурированный вкус измельченных орехов дополнен в этом сиропе отчетливыми фруктовыми штрихами, а значит, придется по вкусу и взрослым, и детям.
  5. Шоколад. Этот сироп, по сути, делит предыдущую позицию рейтинга со своим ореховым собратом – он не менее популярен и востребован как среди любителей кофе, так и в обществе приверженцев чайных церемоний или алкогольных вечеринок. Классический обволакивающий вкус растопленного шоколада превращает концентрат в любимый сироп людей разного пола, возраста и социального статуса. Отлично подходит как заменитель шоколада в "Классическом Моккачино"
  6.  Белый Шоколад. – это один из любимейших сладких напитков гурманов всех возрастов! В отличие от своих собратьев – горького и молочного шоколада – этот продукт отличается совершенно другим вкусом и ароматом, благодаря чему его можно использовать в самых разных кулинарных ипостасях. Естественная сладость сиропа Белый шоколад великолепно дополняет, усиливает и оттеняет другие ароматы.Отлично подходит для "Белого Моккачино"
  7. Ирландский. Густой и тягучий сироп, превосходно смягчающий резкость насыщенного кофе, с богатым букетом вкусов, составленным из черного шоколада, маслянистой сливочной карамели и ароматной ванили. Кофе, в меру дополненный ирландским сиропом, идеально сочетается со сладкими десертами, особенно, фруктовыми. Идеально подходит для "Кофе по Ирладски"
  8. Корица. невероятно популярен среди мировых бариста, а уникальное сочетание кофе с этой сладковато-пряной добавкой нравится многим кофеманам планеты. На основе данного продукта можно приготовить огромное множество кофейных напитков, начиная от классического эспрессо и заканчивая сложными многослойными кофейными коктейлями. Сироп Корица зачастую используется в комбинации с алкогольными напитками — его можно смело смешивать с текилой или виски. Для сторонников трезвого образа жизни прекрасной альтернативой станет безалкогольный коктейль из коричного сиропа и сока — особенно приятные сочетания получаются при смешивании сиропа с яблочным, апельсиновым или мандариновым нектаром. Помимо напитков, сироп Корица способен украсить вкус любого десерта, будь то классический фруктовый салат, пирожное или торт. Также находчивые хозяйки подают коричный сироп в чистом виде к домашним блинчикам, оладьям, панкейкам и мороженому. 
    •  
    • в порцию эспрессо добавьте 1 чайную ложку сиропа;
    • для большой чашки капучино, латте, лунго и других подобных напитков может понадобиться от 2 до 5 ложек – вводите сироп постепенно, пробуя кофе на вкус;
    • 4-5 чайных ложек этого компонента смогут придать новое звучание холодному айс-латте или кофе-гляссе;
    • а для коктейлей на основе кофе объемом 250-300 мл количество сиропа можно увеличить до 5 чайных ложек.

576a523d1208b

 

Hatto klassik retsepti bo'yicha tayyorlangan yuqori sifatli qahvaxonalarning eng yoqimtoyi tarafdorlari vaqti-vaqti bilan xilma-xillikni xohlaydi. Shunday qilib, g'aroyib lazzat his-tuyg'ularga xos his-tuyg'ularni keltirib chiqardi va original lazzat quyoshli ijobiy kayfiyat bag'ishladi.

Bu ta'sirga erishishning ajoyib usuli qahva uchun oz miqdorda siropni qo'shish. Bugungi kunda bunday kontsentratlar ko'plab ishlab chiqaruvchilar tomonidan taklif etiladi, lekin gurmets Monin markasiga e'tibor berishni tavsiya qiladi: faqat tabiiy ingredientlardan foydalanadigan frantsuz siroplarining ajoyib ta'mi, gastronomik bozorni ishonchli tarzda boshqarib, ular bilan raqobat qilishga intilayotganlarni ortda qoldiradi.

Albatta, o'zingizning ta'mi afzal ko'rganingizdek, siropni tanlashingiz kerak. Sizningcha, bu ishni eng tezkor va qahvaning qaysi siropiga qo'shilishini aytib berishga harakat qilamiz. Shunday qilib, siz Toschi qahvasida (Italiya) eng mashhur siroplarning reytingi bo'lmaguningizcha: o'zingizning lablaringizdagi maxsus qahva ta'mini o'qing va his qilasiz! Toshkentdagi qahva va choy do'konida sirop sotib olishingiz mumkin.

Qahva ichimliklar tayyorlash uchun qiyomlar siropi va baholash


Amaretto Amaretto siropi haqli ravishda mashhurlikning eng yuqori cho'qqisini egallaydi. Badanning achchiqligi bilan biroz o'ralgan o'rikning asal tatlig'i qahvalarda isrofgarchilikni bartaraf etishning sabablari bilan engil mevali lazzat beradi. "Qahva Wien" uchun ajoyib
Vanilya. Yana bir mashhur sirop, klassikaga yaqin bo'lgan ko'p retseptlarning asosi. Qahva xushbo'y va xushbo'y ziravorlar bilan boyitilgan, shirin ta'mli ziravorlar bilan boyitilgan tandem, bizning reytingimizga ikkinchi o'rinda vanilyali sirop qo'yadi.
Karamel Faqatgina qahvalarda emas, balki choy, pirojnoe, spirtli va alkogolsiz kokteyllarga qo'shilishi mumkin bo'lgan universal sirop. Eritilgan krem ​​karamelning boy tattalikli ta'mi har qanday ichimlikning qattiq qirralarini tarashadi - karamel motiflari bilan bezatilganidan so'ng ular og'izda eriy boshlaydi va noyob pasttak qoldiradi.
Yong'oq To'qilgan yong'oqlarning yumaloq, yumshoq va chuqur to'qimli ta'mi bu siropada turli mevalar bilan to'ldiriladi, bu ham kattalar, ham bolalar uchun murojaat qiladi.
Shokolad Bu sirop aslida reytingning avvalgi pozitsiyasini o'zining noqulay sheriklari bilan baham ko'radi - bu qahvaxonlarning va ham choy marosimlari va alkogolli partiyalar tarafdorlarining jamoatchiligida kamroq mashhur va talabga ega. Erigan shokoladning klassik tortuvchi ta'mi konsentrni turli jins, yosh va ijtimoiy maqomdagi odamlarning sevimli siropiga aylantiradi. "Classic Mkkachino" da shokolad o'rnini bosuvchi ajoyib
Oq shokolad. - bu sevimli shirin nlardan biridir