Главная / Курсы Бариста

Курсы Бариста в Ташкенте, Курсы Бариста в Узбекистане, Школа Бариста в Ташкенте, Школа Бариста в Узбекистане.

Мы хотим и можем научить вас всему, что знаем о мире specialty-кофе!

Курсы проводятся лицам старше 16 лет.

 

СРЕДНИЙ

Курс рассчитан для тех, кто хочет стать Бариста. Мы подробно рассмотрим главные навыки, нужные для работы Бариста за стойкой. Познакомимся с устройством и настройками эспрессо-машины и кофемолки, узнаем алгоритм работы. Поговорим, что такое эспрессо и в чем его особенности. Закрепим на практике правильную технику приготовления и работы с оборудованием. А еще обсудим роль бариста в индустрии гостеприимства.  Акцент сделаем на качественном и быстром приготовлении напитков, на основных требованиях сервиса и поддержания стабильности в работе. Рассмотрим больше теоретических вопросов, касающихся эспрессо и молока. Не оставим без внимания и практические навыки. Стоимость 2 000 000 сум на человека, одновременно на курсе могут обучаться 2 человека, индивидуальный курс стоит 2,5 млн сум, курс длится 4 урока, урок длится  4 часов до полного усвоения знаний и практики студентом и сдачей экзамена по пройденному дню, с понедельника по четверг,   1я смена с 9 утра до 13 часов,  2я смена  с 14 часов о 18 часов. 

 

Просим заранее придти обговорить дату начала обучения и оставить 50% предоплату.

1-й день Ознакомление с сортами кофе, знание о качестве воды для кофе, настройка кофемашины и кофемолки, знание о brew ratio, приготовление черного кофе (ристретто, эспрессо, эспрессо-лунго, американо и лонг блек), день заканчивается простой чисткой кофемашины

2-й день Ознакомление с знаниями о качестве и вкусах Молока, Техника взбивания и вливания молока, тренинг проходит на местном и импортном молоко который есть на нашем рынке, дегустация молока/кофе-молочных напитков, обучение приготовлению напитков (Капучино, Латте-Макиато, Флет Вайт), день заканчивается обучению на практике глубокой очисткой кофемашины со специальной химией

3-й День Обучение приготовления разных кофе напитков с добавление различных ингредиентов (сливки, лед, сиропы, горячий шоколад, мороженое и т.д), в течения дня студент должен будет приготовить (кофе мокко, айриш-кофе, раф-кофе, гляссе, афоггадо, и холодные разновидности кофе-коктейлей). Так же мы изучим этикет и поведения Бариста, правильное составление кофе калькуляции), день заканчивается чисткой кофемашины, разборкой и чисткой кофемолки

4-й День обучения искусству Латте-Арт , разные техники взбивания и вливания молока, обучение рисунку (сердце, яблоко и тюльпан), или так же день может быть адаптирован под приготовление кофе в одноразовой посуде для тех кто работает в формате " Кофе на вынос", день оканчивается глубокой чисткой кофемашины. выдается сертификат от нашей Школы.

В нашей школе два преподавателя, обучение проводится на русском и узбекском языках.

Так же при возможности, мы поможем нашим студентам пройти практику в действующих кофе-точках, и в дальнейшем трудоустроить. (мы не гарантируем, но приложим все усилия, так как не всегда бывают места для практики и вакантные места)

Так же обучение может проводится по меню заведения заказчика, на выезде в регионах нашей страны и ближнего зарубежья на оборудование и ингредиентах заказчика, цена за обучение будет выводится индивидуально в каждом случае.

 

Maxsus kofe olami haqida biz biladigan hamma narsani xohlaymiz va sizga o'rgatamiz!

Kurslar 16 yoshdan oshgan shaxslar uchun o'tkaziladi.

O'RTA

Kurs Barista bo'lishni istaganlar uchun mo'ljallangan qolamalr uchun  ishlash  zarur bo'lgan asosiy ko'nikmalarni batafsil ko'rib chiqamiz. Biz espresso mashinasi va qahva maydalagichning qurilmasi va sozlashlari bilan tanishamiz, ishlash algoritmini bilib olamiz. Keling, espressoning nima ekanligini va uning xususiyatlari haqida gaplashaylik. Biz asbob-uskunalarni tayyorlash va ular bilan ishlashning to'g'ri texnikasini amalda o'rnatamiz. Shuningdek, biz baristaning mehmondo'stlik sanoatidagi rolini muhokama qilamiz. Biz ichimliklarni sifatli va tez tayyorlashga, xizmat ko'rsatishning asosiy talablariga va ishda barqarorlikni saqlashga e'tibor qaratamiz. Espresso va sut haqida ko'proq nazariy savollarni ko'rib chiqing. Biz amaliy ko'nikmalarni e'tiborsiz qoldirmaymiz. Xarajat bir kishi uchun 2 000 000 so'mni tashkil etadi, bir vaqtning o'zida 2 kishi kursda o'qiy oladi, individual kurs 2,5 million so'm turadi, kurs 4 ta darsdan iborat, dars 4 kun davom etadi, talaba bilim va amaliyotni to'liq o'zlashtirib, o'tgan kuni imtihon topshirgunga qadar, dushanba kunidan boshlab. payshanba kuniga qadar, 1-smena 9-dan 13-gacha, 2-smenali soat 2-dan 18-gacha

Iltimos, mashg'ulotlarning boshlanish sanasini oldindan muhokama qilib, 50% oldindan to'lovni qoldiring.

1-kun qahva navlari bilan tanishtirish, qahva suvi sifatini bilish, kofe mashinasi va kofe maydalagichni sozlash, pivo tayyorlash nisbati, qora kofe tayyorlash (ristretto, espresso, espresso-longo, amerikan va uzun qora), kun qahva mashinasini oddiy tozalash bilan yakunlanadi.

2-kun. Sutning sifati va ta'mi, sutni qamchilash va quyish texnikasi bilan tanishtirish, bizning bozorda mavjud bo'lgan mahalliy va import qilingan sut, sut / qahva va sutli ichimliklarni tatib ko'rish, ichimlik tayyorlashga o'rgatish (Kapuchino, Latte Makchiato, Yassi oq rang), kun maxsus kimyo yordamida qahva mashinasini chuqur tozalash bo'yicha amaliy mashg'ulotlar bilan yakunlanadi

3-kun Turli xil ingredientlarni (qaymoq, muz, sirop, issiq shokolad, muzqaymoq va boshqalar) qo'shib turli xil kofe ichimliklar tayyorlashni o'rganish, kun davomida talaba (mocha, irish kofesi, raff qahva, ko'zoynak) tayyorlanishi kerak , afoggado va kofe kokteyllarining sovuq navlari). Shuningdek, biz Baristaning odob-axloq qoidalari va xatti-harakatlarini, qahvani to'g'ri hisoblashni to'g'ri tayyorlashni o'rganamiz), kun qahva mashinasini tozalash, qahva maydalagichni qismlarga ajratish va tozalash bilan yakunlanadi.

Latte san'atining 4-kuni, sutni urish va quyishning turli xil usullari, rasm chizish bo'yicha ko'rsatmalar (yurak, olma va lola) yoki o'sha kuni "Takeaway кофе" formatida ishlaydiganlar uchun bir martali ishlatiladigan idishlarda kofe tayyorlashga moslashishi mumkin. ", kun qahva mashinasini chuqur tozalash bilan yakunlanadi. bizning maktabimizdan sertifikat beriladi.

Maktabimizda ikkita o'qituvchi ishlaydi, o'quv rus va o'zbek tillarida olib boriladi.

Bundan tashqari, agar iloji bo'lsa, biz o'zimizga yordam beramiz
 

 

Toshkentdagi Barista kurslari.
O'zbekistonda Barista kurslari

FORTIS FORTUNA ADIUVAT