Главная / Курсы Бариста

Курсы Бариста в Ташкенте, Курсы Бариста в Узбекистане, Школа Бариста в Ташкенте, Школа Бариста в Узбекистане.

Мы хотим и можем научить вас всему, что знаем о мире specialty-кофе!

Курсы проводятся лицам старше 16 лет.

 

СРЕДНИЙ 

Курс рассчитан для тех кто хочет стать Бариста. Мы подробно рассмотрим главные навыки, нужные для работы Бариста за стойкой. Познакомимся с устройством и настройками эспрессо-машины и кофемолки, узнаем алгоритм работы. Поговорим, что такое эспрессо и в чем его особенности. Закрепим на практике правильную технику приготовления и работы с оборудованием. А еще обсудим роль бариста в индустрии гостеприимства.  Акцент сделаем на качественном и быстром приготовлении напитков, на основных требованиях сервиса и поддержания стабильности в работе. Рассмотрим больше теоретических вопросов, касающихся эспрессо и молока. Не оставим без внимания и практические навыки. Обучим готовить эспрессо, капучино, латте, айриш кофе(без алкогольный), кофе по венски,  аффогато , гляссе и айскофе. Стоимость 2 000 000 сум на человека, одновремнно на курсе могут обучаться 2 человека, индивидуальный курс стоит 2,5 млн сум, курс длится 4 урока ,урок длится от 3 часов до 6 часов до полного усвоения знаний и практики студентом и сдачей экзамена по пройденому дню, с понедельника по четверг,  с 14 часов.

1-й день Ознакомление с сортами кофе, знание о качестве воды для кофе, настройка кофемашины и кофемолки,  знание о brew ratio, приготовление черного кофе (ристретто, эспрессо, эспрессо-лунго, американо и лонг блек), день  заканчивается простой чисткой кофемашины

2-й день Ознакомление с знаниями о качестве и вкусах Молока, Техника взбивания и вливания молока, тренинг проходит на местном и импортном коровьем и растительном молоке который есть на нашем рынке , дегустация молока/кофе-молочных напитков, обучение приготовлению напитков (Кортадо, Капучино, Латте-Макиато, Флет Вайт), день заканчивается обучению на практике разборкой кофемолки и ее чисткой, и  глубойкой очисткой кофемашины со специальной химией

3-й День Обучение приготовления разных кофе напитков  с добавление различных ингредиентов (сливки,лед,сиропы,горячий шоколад,мороженое и т.д), в течения дня студент должен будет приготовить ( кофе мокко, айриш-кофе, раф-кофе, гляссе, афоггадо, и холодные разновидности кофе-коктелей). Так же мы изучим этикет и поведения Бариста, правильное составление кофе калькуляции), день заканчивается чисткой кофемашины.

4-й  День обучения искусству Латте-Арта, разные техники взбивания и вливания молока, обучение рисунку (сердце,яблоко и тюльпан), день оканчивается чисткой кофемашины. выдается сертификат от нашей Школы.

В нашей школе два преподователя, обучение проводится на русском и узбекском языках.

Так же при возможности, мы поможем нашим студентам пройти практику в действующих кофе-точках, и в дальнейшем трудоустроить. (мы не гарантируем, но приложим все усилия, так как не всегда бывают места для практики и вакантные места)

Так же обучение может проводится по меню заведения заказчика, на выезде в регионах нашей страны и ближнего зарубежья на оборудование и ингредиентах заказчика, цена за обучение будет выводится индивидуально в каждом случае.

 у нас есть курсы по льготной цене  для лиц 16-19 лет (оставшихся без одного или обоих родителей)

Помощь Меценатов приветствуется , помогите молодым людям обрести профессию , отчеты по проделанной работе предоставим.

 



БЕЗ АЛКОГОЛЬНЫЙ КУРС БАРМЕНА

Проводится в пятницу и субботу с 14 до 19 часов

На курсе мы обучим делать классические безалкогольные напитки. Стоимость 1 000 000 сум

4 вида лимонада ( Мохито, Айс-Ти, Мятный лимонад и ягодный коктейль)

4 вида милк шейка ( Банановый, Клубничный, Шоколадный и Микс)

4 вида смузи (Банан-Клубника,Малина,Мятный и др)

4 вида чая (Марокканский ,Облепиховый, Яблочно-Тимьяный и Имбирно-Малиновый)

 

Sizga qahvaxona dunyosini biladigan hamma narsalarni o'rgatmoqchimiz.

Kurslar 16 yoshdan oshganlar uchun o'tkaziladi.

 

O'rtacha

Kurs Barista bo'lishni istaganlar uchun mo'ljallangan. Biz Barista ishini hisoblagichda zarur bo'lgan asosiy ko'nikmalarni batafsil ko'rib chiqamiz. Keling, espresso mashinasi va kofe tegirgichining uskuna va uskuna bilan tanishib chiqamiz, ishning algoritmini o'rganamiz. Keling, qanday espresso va uning xususiyatlari haqida gapiraylik. Biz amalda pishirishning to'g'ri texnikasi va asbob-uskunalar bilan ishlashni o'rnatamiz. Va mehmondo'stlik sanoati boristining rolini muhokama qilamiz. Biz ichimlikning sifatli va tez tayyorlanishiga, servisning asosiy talablariga va ishlab chiqarishdagi barqarorlikni saqlashga e'tibor qaratamiz. Echo va sut bilan bog'liq ko'proq nazariy masalalarni ko'rib chiqing. Biz ehtiyotkorlik va amaliy ko'nikmalarni qilmaymiz. Biz espresso, cappuccino, latte, Irlandiya qahvali (spirtli ichimliklarsiz), Vena qahvali, affogato, glace va isocofe tayyorlash uchun mashq qilamiz. Bir kishi boshiga o'rtacha 2 mln so'm, kursda 2 nafar kishi kursni o'rganishi mumkin, kurs kursi 2,5 mln. So'mni tashkil etadi, kurs 4 dars davom etadi, dars 3 soatdan 6 soatgacha davom etadi, talaba bilim va amaliyotni to'liq o'zlashtirib, imtihondan o'tgan kuni, Dushanbadan payshanbagacha, soat 14:00 dan boshlab

1-kun Qahva bilan tanishish, qahva uchun suv sifatini bilish, qahva mashinalari va maydalagichlarni o'rnatish, pivoning nisbati haqida bilish, qora qahva (ristretto, espresso, espresso-lungo, amerikacha va uzoq qora), kun qahva mashinasini oddiy tozalash bilan tugaydi

2-kun Sutning sifati va ta'mini bilish bilan tanishish, sutni urish va quyish usuli bilan tanishish, bizning bozorda joylashgan mahalliy va importli sigir va sabzavotli sutda, sutni tatib ko'rish / qahva-sutli ichimliklar, ichimliklarni tayyorlashda tayyorgarlik (Cortado, Cappuccino Latte-Macchiato, Flat White), kun qahva tegirmonini demontaj qilish va tozalash bo'yicha amaliy mashg'ulotlar bilan yakunlanadi va qahva mashinasini maxsus kimyo bilan chuqur tozalash

3-kun Har xil ingredientlar (krem, muz, sirop, issiq shokolad, muzqaymoq va boshqalar) qo'shilishi bilan turli qahva ichimliklar tayyorlashni o'rganish Kun davomida talaba (mocha qahva, Irlandiya qahvasi, , afoggado va qahva kokteyllarining sovuq navlari). Shuningdek, Baristoning xulq-atvorini va xatti-harakatlarini o'rganamiz, qahva hisob-kitoblarini to'g'ri tayyorlashga tayyormiz), kun qahva mashinasini tozalash bilan tugaydi.

Latte-Art san'atini o'rganishning 4-kuni, sutni urish va quyishning turli usullari, dizaynni (yurak, olma va lola) o'rganish kunni qahva mashinasini tozalash bilan tugaydi. Maktabimizdan sertifikat olganmiz.

Maktabimizda ikkita o'qituvchi bor, treninglar rus va o'zbek tillarida olib boriladi.

Bundan tashqari, iloji bo'lsa, biz o'quvchilarimizga mavjud qahva ballaridagi mashg'ulotlarda va undan foydalanishda yordam beramiz. (kafolat bermaymiz, ammo biz qo'limizdan kelganicha harakat qilamiz, chunki amaliyot va bo'sh ish joylari doimo mavjud emas)

biz 16-19 yoshdagi kishilar uchun (bir yoki ikkala ota-onasiz qolgan) li,gota narxida urgatamiz

Yordam Patrons kutib oladi, yoshlarga kasb topish uchun yordam beradi, amalga oshirilgan ishlar haqida hisobot beradi.

 

 

 

BARMENning alkogolsizligi kursisiz

Juma va shanba kunlari 14 soatdan 19 soatgacha davom etdi

Albatta, sizga klassik alkogolsiz ichimliklar tayyorlashni o'rgatamiz. Narx 700 000 so'mni tashkil etadi

Limonadaning 4 turi (Mojito, Muz-Ti, Mint limonadasi va Berry Cocktail)

4 turdagi sut bo'yni (Banana, Strawberry, Shokolad va Mix)

4 turdagi smoothies (Banana-Strawberry, Raspberry, Mint va boshqalar)

4 turdagi choy (Marokk, dengiz shoxli, Apple-Thyme va Ginger-Crimson)

Toshkentdagi Barista kurslari.
O'zbekistonda Barista kurslari

FORTIS FORTUNA ADIUVAT